Skip to content
Menu

Estoy de vuelta con talleres de acuarela en Sevilla

Política de Privacidad y Cookies

Violeta Luján Moreno, NIF: 77818913T, con domicilio en Sevilla, España, en lo adelante “Violeta Luján”, y cuyo correo electrónico de contacto es: info@violetalujan.com

Los usuarios pueden seleccionar qué tipo de cookies aceptan o rechazan desde el Panel de configuración de cookies, de conformidad con lo indicado en la presente Política.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario mientras navega para poder consultar la actividad dentro de la web, para proporcionar información sobre preferencias y hábitos de navegación y que permiten, entre otras mostrar correctamente la web, reconocer a los usuarios o incluso personalizar la web.

Suelen almacenar datos de carácter técnico, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, administración de preferencias personales, entre otras funciones, con el fin de poder adaptar el sitio web a las necesidades y configuraciones del usuario, mejorando así la navegación, el no aceptarlas podría entorpecer el servicio que el sitio web desea ofrecer.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES SE PUEDEN ENCONTRAR EN UN SITIO WEB?

Podemos clasificar las cookies según su finalidad:

Cookies técnicas: Son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web, y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de preferencias o personalización: son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

En esta página web podemos usar dos tipos de cookies:

Cookies propias: Son cookies creadas por este Sitio Web y que sólo puede leer el propio sitio. Por ejemplo: cookies técnicas para la carga de imágenes, cookies de personalización de parámetros de la web, de la aceptación de cookies, etc.

Cookies de terceros: Son cookies creadas por terceros y que se utilizan para diferentes servicios, como puede ser por ejemplo el análisis del Sitio Web y/o la publicidad. Este sitio web concretamente utiliza Google Analytics para recopilar información anónima y estadística, como la cantidad de visitantes al sitio y las secciones más populares.

A continuación, se detallan las cookies utilizadas en esta página web, indicando el tipo de cookies que son, si son propias o de un tercero, así como su finalidad.

TÉCNICAS

COOKIEPROVEEDORFINALIDADDURACIÓN
Moove-gdpr-popuppropiaBanner de consentimiento de cookies1 año

ANALÍTICAS

COOKIEPROVEEDORFINALIDADDURACIÓN
-gidGOOGLESe usa para distinguir a los usuarios24 horas
-gaOfrecer estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a Google los visitantes de las mismas2 años
__utmaSe usa para distinguir usuarios y sesiones.2 años
__utmzAlmacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio web.6 meses

Se puede eliminar y/o bloquear las cookies, para toda navegación o para un dominio web determinado. La configuración debe realizarse en cada navegador, si se hace en un navegador y no en los restantes del mismo dispositivo, se asumirá que en los otros si se acepta el uso de cookies. Debe acudir a la configuración de cada programa de navegación y seguir las instrucciones del fabricante para ello.

Si con posterioridad a la aceptación desea revocar el consentimiento prestado, proceda a eliminar las cookies almacenadas en su sistema en configuración conforme a las instrucciones del fabricante del programa de navegación.

Para facilitar esta tarea en esta sección se hace mención a los más comunes, no obstante, lo mejor es que siempre se acuda a la configuración de cada navegador.

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=%C2%BBie-10%E2%80%B3

FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=%C2%BBes%C2%BB

Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Para otros navegadores o dispositivos debe consultar las opciones o la ayuda proporcionada por cada aplicación.


GUÍA SOBRE LAS COOKIES

Si quieres más información te facilitamos un enlace a la guía que sobre esta materia a publicado la Agencia Española de Protección de Datos.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De forma adicional a esta Política de cookies, puede encontrar más información sobre la recogida y tratamiento de datos personales por parte de Violeta Luján en nuestra Política de protección de datos


Responsable del tratamiento de datos

Violeta Lujan, empresa identificada en la sección avisos legales, informa de que garantiza la protección de los datos de carácter personal en los términos del Reglamento Europeo de protección de datos 679/2016, de 27 de abril (RGPD) y normativa de desarrollo como la Ley Orgánica 3/18 de 5 de diciembre de Protección de datos y Garantía de los Derechos Digitales LOPDGDD.

Violeta Luján, en base a su responsabilidad proactiva y en garantía del principio de transparencia en la información al usuario, hace pública esta política que es aplicable automáticamente al usuario al proporcionarnos datos personales a través de cualquier medio.


Datos que tratamos

De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail, firma, imagen.

Datos profesionales: empresa en la que se trabaja, cargo.

Datos bancarios: gestión de cobros y pagos.


Finalidad del tratamiento

Los datos personales tratados por Violeta Luján mediante esta web, eventos especializados, contratos, jornadas formativas, newsletter, u otras vías serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados y que son:

. los datos obtenidos de la web y de otras entregas de datos voluntarias es atender la petición concreta, venta de servicios, respuesta de consultas, gestión de newsletter, contacto comercial, inscripción jornadas, envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias.

. los datos obtenidos de contratos es establecer y mantener la relación contractual.

. todos los datos serán tratados como históricos y estadísticos.

Conservación de datos

Los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento, mientras se disponga de una base legal o no se pide expresamente que los eliminemos. El periodo de conservación solo será ampliado con fin estadístico, histórico o durante el periodo legal de bloqueo, tras lo cual se procede al borrado de los datos.


Legitimidad del tratamiento

La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de Violeta Luján depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo:

  • Aceptación o consentimiento expreso para interesados que contactan con Violeta Luján para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletter, formación, etc.
  • Contrato para Clientes que acceden a los servicios de Violeta Luján.
  • Interés legítimo de Violeta Luján, o terceros a los que se les comunica los datos, para cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas: tarjetas de visita, recogida telefónica, etc..

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Violeta Luján el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Violeta Luján advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a Violeta Luján datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Violeta Luján por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Los servicios prestados por Violeta Luján están dirigidos a mayores de edad.


Cesiones

Violeta Luján sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados, se destaca los órganos competentes de las Administraciones Públicas en cumplimiento de las obligaciones legales que nos sean de aplicación y nuestros proveedores de servicios auxiliares, necesarios para el normal funcionamiento de los servicios contratados (entre otros, proveedores de hosting, de herramientas de gestión interna, plataformas de envío de mails). El titular consiente en estos casos dichas cesiones y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales

Violeta Lujan, en el desarrollo de su actividad, utiliza encargados de tratamiento con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos; eso significa que las leyes de estos países pueden diferir de las europeas en cuanto a reconocimiento de derechos o la no existencia de una autoridad de control que gestione o se responsabilice en esta materia. La base legal para estas transferencias es el consentimiento o el interés legítimo. Los servicios utilizados son de los siguientes proveedores:

Google, Inc: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es.

Dropbox: https://www.dropbox.com/es_ES/privacy

Microsoft: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/

Trello: https://www.atlassian.com/es/legal/privacy-policy/product-family y https://www.atlassian.com/legal/privacy-policy


Derechos de los usuarios

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los fines antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida de Violeta Luján. Los derechos reconocidos que puede ejercer son los siguientes:

  • Acceso: Solicitar información sobre los datos que tratamos, la finalidad del tratamiento y su legitimación.
  • Rectificación: Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión: Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
  • Oposición: Dejar de tratar los datos, salvo que acredite motivos legítimos que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Limitación del tratamiento: Sólo serán conservados por Violeta Luján para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que solicite que sus datos sean tratados por otro proveedor, Violeta Luján le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Para más información sobre el ejercicio de estos derechos puede consultar la guía del ciudadano publicado por la Agencia Española de protección de datos. Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

  • Medidas de seguridad
  • Violeta Lujan dispone de un registro de actividades de tratamiento, establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resiliencia de los datos tratados y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidental.


Violeta Luján como encargado de tratamiento

En aquellos casos en que Violeta Luján actúe como encargado de tratamiento y, por lo tanto, trate datos de carácter personal de los que es responsable su cliente, se compromete a formalizar un contrato de encargado de tratamiento, regulando los siguientes aspectos indicados en la normativa de protección de datos como:

  • Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.
  • Designar un Delegado de protección de datos, en su caso.
  • Llevar un Registro de Actividades incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.
  • Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.
  • Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.
  • Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes. No obstante, cabe la posibilidad por parte de Violeta Lujan de que sean utilizados para finalidades de investigación, científicas y estadísticas…. previa anonimización de los mismos.